なんかだらだらしてますぅ・・・
左脳右脳は前頭葉じゃありません
スポンサーサイト
-----------  CATEGORY: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ページトップへ
甘乳蘇(Kannyu-So)
2008-03-08-Sat  CATEGORY:
飛鳥時代に日本に伝わり、聖徳太子もたべたと言う古代チーズ「蘇」(そ)。
ということで奈良は飛鳥のかくれ名物であったはずだが・・・今日、新宿の宮崎県物産館に寄ったら、ありよった!!!!
宮崎の中西牧場というところで牛乳が余った時に作ったのが始まりだったとか。
牛乳をひたすら煮詰めるという天然素材菓子。味は甘味がほんのりあるチーズ。歯ごたえはチーズ。コーヒーに良し、お茶に良し、酒の肴に良し。もっとメジャーになって欲しい逸品である。
宮崎蘇

甘乳蘇
スポンサーサイト
ページトップへ  トラックバック0 コメント0
コメント

管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
TB*URL
<< 2017/08 >>
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


余白 Copyright © 2005 左脳右脳は前頭葉じゃありません. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。